Gâteau moelleux au chocolat et à la...
... à la courgette! Oui, cette recette géniale que j'ai trouvée sur http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2008/02/08/7255295.html contient de la courgette! Et effectivement, même après 2 ou 3 jours, le gâteau est toujours aussi moelleux.
Gâteau moelleux au chocolat et à la courgette
Ingrédients:
- 20 + 100g de cassonade
- 2 blanc d'oeufs
- 80g d'amande en poudre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 40%
- 100g de courgette râpée
- 150g de chocolat noir 70% de cacao (c'est un peu fort mais je suis une grande amatrice de chocolat bien noir)
- 50g de farine
- un peu de sel
Préparation:
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)
- Mélangez la courgette râpée et 20 de cassonade
- Mélangez lapoudre d'amande, les blancs d'oeufs, la crème et les 100g de sucre
- Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange d'amande.
- Ajoutez la farine, la courgette râpée et une pincée de sel
- Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes.
C'est un gâteau que j'ai beaucoup aimé, avec une petite crème anglaise, c'est encore meilleur!