750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crazysucre
9 avril 2008

Cake au Whisky

Voici un cake un peu particulier. Je voulais utiliser des jaunes d'oeufs et ma farine de sarrasin, et voilà ce que ça donne!

Cake au Whisky

IMG_0664

Ingrédients:

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 150 mL de lait demi-écrémé

  • 100g de miel épais

  • 100g de cassonade

  • 200g de farine de sarrasin

  • 3 cuillères à soupe de Whisky

  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire


Préparation:

    Fouettez les jaunes et la cassonade

  • Préchauffez le four th. 6

  • Faites chauffez à 350W le lait et le miel épais dans le micro-onde jusqu'à obtenir un liquide marron (mélangez de temps en temps)

  • Ajoutez le miel+lait au mélange jaunes+cassonade et fouettez

  • Ajoutez le whisky et mélangez délicatement

  • Incorporez délicatement la farine de sarrasin et le bicarbonate

  • Versez la préparation dans un moule chemisé

  • Enfournez pour 25 min environ.

IMG_0666

Ce gâteau était assez mou à la sortie du four, même après avoir refroidi. Le goût du Whisky se sent à peine mais c'est agréable. La texture n'est pas trop dense.

Publicité
Publicité
Commentaires
Crazysucre
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité