Cake au Whisky
Voici un cake un peu particulier. Je voulais utiliser des jaunes d'oeufs et ma farine de sarrasin, et voilà ce que ça donne!
Cake au Whisky
Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs
150 mL de lait demi-écrémé
100g de miel épais
100g de cassonade
200g de farine de sarrasin
3 cuillères à soupe de Whisky
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation:
Préchauffez le four th. 6
Faites chauffez à 350W le lait et le miel épais dans le micro-onde jusqu'à obtenir un liquide marron (mélangez de temps en temps)
Ajoutez le miel+lait au mélange jaunes+cassonade et fouettez
Ajoutez le whisky et mélangez délicatement
Incorporez délicatement la farine de sarrasin et le bicarbonate
Versez la préparation dans un moule chemisé
Enfournez pour 25 min environ.
Fouettez les jaunes et la cassonade
Ce gâteau était assez mou à la sortie du four, même après avoir refroidi. Le goût du Whisky se sent à peine mais c'est agréable. La texture n'est pas trop dense.