750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crazysucre
12 mars 2008

Test: cuisson four ou micro-ondes? (pour le même gâteau)

La cuisson au four est-elle meilleur que celle au micro-ondes? Bonne question...

Avec un même gâteau et un même moule, j'ai cuit un premier gâteau au micro-ondes et un autre au four.

Aspect extérieur:

IMG_0542

  • Le gâteau au four à une belle couleur dorée et une fine croûte. Il ne colle pas au plat.

IMG_0538

  • Le gâteau au micro-ondes est tout pâle et colle au plat.


Texture:

IMG_0546

  • Le gâteau au four est tendre mais j'ai eus des problèmes de cuisson au centre.

IMG_0545

  • Le gâteau au micro-ondes est moelleux partout et je n'ai pas eus de problèmes de cuisson.


Goût:

Le goût est bon dans les 2 gâteaux.


Résultat:

IMG_0547

Avantage au gâteau au four!


Recette de gâteau: (pour un gros gâteau ou 2 petits)

Gâteau au pomme et au citron: (ça ressemble à un clafouti ou à un far)


Ingrédients:

  • 175g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 oeufs d'oie (4 de poule)

  • 150g de sucre

  • 250g de fromage blanc 40%

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • le jus d'un citron

  • 3 pomme découpées en dés


Préparation:

  • Montez les blancs en neige

  • Fouttez les jaunes, le jus de citron et les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse

  • Ajoutez la farine et la levure tamisés ensemble. Mélangez délicatement.

  • Ajoutez le fromage blanc

  • Incorporez délicatement les blancs à la cuillère en bois

  • Ajoutez enfin les dés de pomme

  • Faire cuire au four ther. 6 pendant 25-30 minutes (bien surveiller), ou 2 fois 6 min au micro-ondes entrecoupées de 5 min de repos.

Publicité
Publicité
Commentaires
Crazysucre
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité